Новости
28 августа 2017, 22:00

В Камышине на рекой «летали» коровы и арбузные аэропланы

В Камышине в рамках юбилейного, десятого Арбузного фестиваля, впервые состоялся конкурс самодельных конструкций «Летающие дольки». Организатором зрелищного мероприятия выступила интернет-провайдер «Абрикос».

С небольшого пирса, сооруженного в парке «Топольки» у Бородинского моста в воду речки Камышинки летели… пожалуй, лучше сказать «прыгали» воздухоплавательные фантазии, созданные местными предприятиями и горожанами. Например, ООО «Любимый город» запустило между голубым небом и голубой гладью воды символическую корову, которая, по замыслу авторов, должна была парить на крыле в виде арбузной дольки. Увы, корова с девизом «Высокий полет» оказалась не лучшим «летчиком» в части дальности путешествия.

С пирса в речку планировали различные конструкции, многие из которых как-либо назвать достаточно трудно. Всех их объединяло одно: крылатая основа и арбузная тематика. Все полет неизменно заканчивались в реке, которая является символом города.

Отметим, что летательные конструкции запускались без людей в качестве пилотов или пассажиров (хотя символические пилоты в виде бутафорий в некоторых летательных аппаратах присутствовали). За безопасностью происходящего на воде следили аквалангисты, полицейский катер и несколько катеров спасателей.

Общее впечатление камышан и гостей города, ставших зрителями конкурса «Арбузные дольки», можно свети к одной фразе: «Классно!».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg