Новости
3 сентября 2017, 08:02

Владимир Путин: «Угостили бы козьим молочком!»

По сообщению РИА «Новости» наш президент не смог полакомиться козьим молоком во время визита в Ярославскую область. Как оказалось, глава крестьянско-фермерского хозяйства Анна Козлова хотела взять на встречу с Владимиром Путиным образцы производимой продукции, но организаторы встречи не разрешили ей сделать это.

Путин с сожалением воспринял это решение врио губернатора Дмитрия Миронова и спросил фермершу, производят ли её хозяйство козий сыр? В ответ услышал, что сыр она делает, «...если кто-то попросит». «Ну, вот я прошу!» — отреагировал на эти слова Владимир Владимирович. И добавил: «А козий сыр, кстати, очень вкусный и полезный».

ем же так этот молочный продукт заинтересовал нашего президента? Оказывается, популярность молока домашних коз ныне растет из месяца в месяц. У него сливочный вкус, и его можно пить в необработанном виде. На мой запрос интернет выдал такой ответ: «По мировым объемам производства и употребления козье молоко уступает только коровьему, а в некоторых странах с развитой культурой козоводства занимает даже первое место».

Мало того, оказывается, ещё в 1900 году Парижская академия медицинских наук официально признало козье молоко высокодиетическим продуктом и рекомендовало людям с ослабленным здоровьем, а также детям.

Специалисты отмечают, что у козьего молока мощная бактерицидная активность. В силу чего оно не киснет при комнатной температуре до трех дней, а в холодильнике даже более семи суток! Козье молоко приводит к нормализации обмена холестерина и производит антиатеросклеротическое действие. А небольшое количество оротовой кислоты способствует развитию синдрома ожирения печени. Мало того, козье молоко отлично справляется с расстройствами кишечника и повышенной кислотностью пищеварительного сока. Врачи рекомендуют его для профилактики и лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Примите во внимание также и то, что козье молоко помогает при дефиците кальция. Снижает опасность развития рахита у грудных детей и остеопороза у пожилых, помогает людям восстановить здоровье после травм, переломов и растяжений. Кроме того, наличие в нём значительного количества витамина B12 способствует обмену веществ и кроветворению. А значительное количество калия помогает в работе сердца и сосудов.

Короче, перефразируя известную детскую песенку, можно сказать: «...Идёт коза рогатая на радость всем ребятушкам!».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg