Новости
8 сентября 2017, 12:45

Андрей Бочаров рассказал о перспективах развития промышленного производства и переработки овощей

«Волгоградская область продолжит наращивать объемы промышленного производства и переработки овощей», — заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании в Ленинском районе, посвященном вопросам развития производства и переработки плодоовощной продукции. Как сообщает пресс-служба администрации региона, главой области поставлены задачи: создавать кооперативы на базе перерабатывающих предприятий и увеличивать объемы промышленного производства овощей.

Губернатор осмотрел современные производственные площадки компании «Кухмастер», реализующей инвестиционный проект по выращиванию и переработке овощей, а также строительству мелиоративных систем с привлечением средств господдержки. ООО «Кухмастер» реализует проект по созданию комплекса полного цикла по выращиванию томатов в открытом грунте и переработке в томатную пасту. Это высокотехнологичное предприятие с европейскими стандартами качества. В перспективе завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно.

«Задачи по выращиванию овощей мы в этом году выполнили: вышли на миллион тонн, при этом 60% — промышленное производство. Наша цель: миллион тонн только промышленного производства. Для этого необходимо в год вводить не менее 5-6 тысяч гектаров орошения», — уточнил губернатор.

Волгоградская область одной из первых в стране вошла в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации. В этом году впервые за новейшую историю региону на эти цели выделено порядка 640 миллионов рублей — в 12 раз больше, чем в 2016 году. Финансирование на следующий год запланировано в том же объеме, за три года предстоит построить 20 тысяч гектаров орошения.

Отдельно была отмечена экологическая составляющая: выбор должен быть в пользу безопасных и высокоэффективных удобрений и качественных семян.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg