Новости
14 сентября 2017, 03:46

В Волгоградской области задержан убийца «связанного фермера», его подельника «взяли» на границе

В Волгоградской области раскрыто убийство 42-летнего фермера.

Преступление было совершено 7 сентября 2017 года в Светлоярском районе — в тот день труп 42-летнего фермера со связанными руками и ногами и множественными телесными повреждениями был обнаружен на сельскохозяйственном поле.

Как сообщила infokam.su старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ). Подозреваемый в совершении страшного преступления был задержан «по горячим следам» в результате слаженной работы следователей районного подразделения СКР, а также оперативных сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и Светлоярского отдела полиции.

Под подозрение попал наемный работник, который, будучи гражданином одной из стран ближнего зарубежья, трудился у фермера. Мужчина признался, что расправился с начальником из-за постоянных конфликтов: по словам задержанного, наниматель систематически унижал и оскорблял нанятых работников.

В тот день, не выдержав оскорблений, подозреваемый схватил палку и стал избивать ей обидчика. Затем он связал потерявшего сознание фермера и оставил его на поле.

Желая скрыться с места преступления, мужчина подговорил родного брата, вместе с которым они собрались незаконно пересечь границу России. В поисках своих паспортов они залезли в машину убитого, где обнаружили 200 тысяч рублей. Похитив деньги, они кинулись в бега. Однако подозреваемый в преступлении был задержан в тот же день.

Его брата, объявленного в розыск, задержали 12 сентября оперативники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области при попытке пересечь государственную границу. Он уже этапирован в Волгоградскую область для проведения с его участием следственных действий.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу», - уточнила Наталия Куницкая.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg