Новости
3 ноября 2017, 08:47

Арбитражный суд Волгоградской области отказал администрации Камышина в лишении работы 37 частных перевозчиков

37 частных перевозчиков Камышина, работающих на маршруте № 12, могли лишиться лицензии за нарушение порядка использование автобусов.

Соответствующее дело было рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области, куда поступило заявление комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина к 37 индивидуальным предпринимателям (все они - участники простого товарищества перевозчиков) «о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок».

Как следует из решения Арбитражного суда Волгоградской области от 30 октября 2017 года, «согласно информации Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, в отношении участников простого товарищества перевозчиков маршрута № 12 «ТЭЦ - 5 МКР» зафиксированы факты совершения правонарушений... (следует перечисление четырех фактов с фамилиями и т.д) ».

Однако суд указал на то, что «при рассмотрении вопроса о прекращении действия свидетельства на основании пункта 2 части 5 статьи 29 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ суду необходимо не только формально установить факт привлечения лица к административной ответственности, но и оценить существенность допущенных перевозчиком нарушений, за совершение которых он привлечен к административной ответственности, и с учетом этого обстоятельства принять решение о необходимости применения такого последствия, как прекращение действия свидетельства».

«Из пояснений комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области следует, что карты маршрута № 12 «ТЭЦ – 5 мкр.» выданы двум предпринимателям, которые привлечены к административной ответственности за наличие у водителей копий карт маршрута, а не оригиналов. При указанных обстоятельствах данные нарушения носят устранимый характер и не свидетельствуют о грубом нарушении требований действующего законодательства, для пресечения которого необходимо принятие такой меры, как прекращение действия свидетельства», - говорится в решении.

Арбитражный суд Волгоградской области решил: «отказать в удовлетворении требования комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа - город Камышин Волгоградской области о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок №12 «ТЭЦ – 5мкр.».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg